RICETTA TORTA SALATA ZUCCHINE E CRESCENZA

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 1 confezione di Certosa Galbani da 165 g
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di latte
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.

Torta Zucchine

PREPARAZIONE:

Per realizzare la torta salata zucchine e crescenza dovete prima di tutto imburrare e infarinare una teglia da crostata. Dopodiché, lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili le zucchine. Ad operazione conclusa, fatele saltare con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato. Quindi, a fine cottura insaporitele con sale e pepe.
Una volta che le zucchine saranno ben rosolate, mescolatele alla Certosa.
In una ciotola a parte, battete le uova con un pizzico di sale, la noce moscata, la panna e il latte. Dopodiché unite il composto all'ortaggio lavorato precedentemente con il formaggio. Dunque rimestate per bene il preparato.
Concludete la vostra torta salata zucchine e Crescenza Certosa, cospargendo di pane grattugiato il fondo della sfoglia e versandoci sopra la farcia realizzata. Quindi livellatene per bene la superficie.
A questo punto, infornate il vostro piatto rustico in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornate la pietanza. Lasciatela intiepidire prima di servirla.